Pause Franco-Suédoise
Restauration | Salon de Thé | Patisseries | Épicerie Suédoise | Sur place et à emporter
Notre Concept
Nous sommes un couple franco-suédois et nous avons créé, ma compagne suédoise et moi, CAFE FIKA en décembre 2019. Un lieu simple et convivial dans le style scandinave. Les Scandinaves peuvent y retrouver des spécialités suédoises ainsi que des plats et des pâtisseries françaises, et les Toulousains peuvent découvrir ces spécialités.
Nous proposons un petit déjeuner sucré ou salé:
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- Sucré : viennoiseries suédoises, cookies, pâtisseries, etc…
- Salé : tartines typique suédoises aux crevettes, boulettes de viande ou boulettes végétariennes, omelettes.
Pour la pause déjeuner, nous proposons une cuisine fait maison avec des tartes salées, des soupes ou des salades du moment selon la saison, des tartines suédoises, un plat de jour et des suggestions suédoises avec une carte de desserts.
Pour l’après-midi, nous continuons avec une carte réduite de plats salés ainsi que des pâtisseries et des viennoiseries suédoises et françaises du jour.
Nous vendons également des boissons chaudes et froides tels que café, thé, chocolat chaud, chocolat, café et moka frappés, thé glacé infusé maison, smoothie 100 % naturel, sirop de Suède, soda, bière et du vin régional.


Le mot FIKA signifie en suédois : Prendre le temps de faire une pause entre deux activités, on prend une boisson et on mange quelque chose de sucré ou salé. L’échange, le partage et la convivialité. Le fika se prend dès qu’on a un petit creux ou qu’on croise un(-e) ami (-e), un collègue, de la famille, donc potentiellement plusieurs fois par jour !
L’équipe
Moi Sebastien : cuisiner et pâtissier depuis mes 14 ans, je serai ravi de vous accueillir et de partager ma passion pour la culture et les gastronomies française et suédoise acquise entre autres lorsque nous avons passé un an à Stockholm avec ma compagne et mes deux filles. J’occupais là-bas un poste de pâtissier au Grand Hôtel.
Moi Stéphane : cuisinier, pâtissier qui adore mon métier et aime créer plein de plats en fonction de l’arrivage des fruits et légumes.
Moi Hanna : la Suédoise et Toulousaine d’adoption ayant une passion pour l’accueil, dans le métier de tourisme depuis mon arrivée à Toulouse en 2000. C’était important pour moi lors de notre retour à Toulouse en famille de continuer à faire vivre et à partager ma culture et les traditions avec notre entourage. Je suis Présidente de l’association Midi Scandinavie depuis 2015. Ce projet d’ouvrir un café a été une occasion de réunir nos deux passions.

Moi Saga
Moi l’autre Hanna : je suis venue au Café Fika pour pratiquer mon français afin de pouvoir étudier à l’université ici en France. Je suis très timide quand il s’agit de parler français, alors travailler dans un café m’aide beaucoup. En dehors de mon travail au café fika, je joue au tennis, je trouve de nouveaux cafés à visiter et à essayer, ou je prépare différentes pâtisseries. Ce que j’aime le plus à Toulouse, c’est le temps et le fait que l’on puisse voir le soleil plus souvent que chez nous en Suède.
Moi Emilia
Moi Johanna
